Крем чиз — универсальный крем из сливочного или творожного сыра, который широко используется в кулинарии, в том числе и в кондитерском деле. Как ясно из названия, основным ингредиентом в нем является мягкий сыр. Многие полагают, что найти такой продукт сложно и стоит он дорого, но в действительности творожный сыр можно купить даже в магните.
Творожный сыр в магните
В популярной торговой сети “Магнит” всегда представлен творожный сыр Хохланд креметте. В продажу он поступает в пластиковых баночках, вес упаковки составляет 140 гр.
Вкусовые качества Хохланд креметте
Продукт обладает свежим, сливочным вкусом и нежной консистенцией. Вкус очень умеренный: в нем в равной степени выражена сладость, кислинка и соленость. Благодаря приятной консистенции с ним легко работать, а также можно просто намазывать на хлеб.
Состав сливочного сыра Креметте
Продукт имеет следующий состав:
- творог;
- молоко сухое обезжиренное;
- бактериальная закваска;
- молокосвертывающий фермент;
- загуститель;
- камедь рожкового дерева;
- питьевая вода;
- лимонная кислота.
Сливочный сыр хохланд для крема в торт
Для крема в торт Хохланд креметт подходит идеально — благодаря своей консистенции он легко превращается в устойчивый крем чиз.
Для его приготовления понадобится всего три ингредиента:
- творожный сливочный сыр — 500 гр.;
- жирные сливки — 100 мл;
- сахарная пудра — 50 гр.
Ход приготовления также очень прост
- Необходимо соединить все продукты и тщательно перемешать. Для этого лучше использовать блендер или любую другую кухонную машину: консистенция сыра очень плотная, поэтому его будет сложно взбивать вручную.
- После этого крем нужно убрать в холодильник на несколько часов.
- После этого продукт можно использовать: прослаивать коржи, выравнивать поверхность и бока кондитерского изделия.