Буратта и томаты – идеально сочетающиеся между собой продукты. С их помощью можно приготовить простую закуску для ужина или питательный салат.

Буратта и томаты…
Идеальное сочетание Блюдо на любителя

Рецепты с бураттой и помидорами

Томаты для приготовления необходимо брать самые сочные и мясистые, а буратта – самую нежную. В классическом варианте томаты тонко нарезаются колечками, присыпаются солью, немного базилика и соуса бальзамика. Дальше снимается нить и мешочка и подается к столу. Однако возможны варианты заправки и подачи.

С зеленью и песто

На томаты накладывают соус песто, затем укладывается сыр, украшается мелко порванным салатом и приправить соусом бальзамик.

Со специальным соусом

Используется зелень (салат или руккола), дальше томаты, сверху буратта. Но для приправы используется смесь терияки и бальзамик, чуть душистого перца и оливкового масла.

С креветками

Пассировать креветки на растительном масле, через 2-3 минуты целые томаты черри и немного их подвялить. Собирать салат по порядку:

  • зелень;
  • помидоры и креветки;
  • сыр.

Заправить смесью меда, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла. Посыпать солью и добавить душистый перец.

С персиками

Для приготовления необходимо подготовить и использовать:

  1. Заранее промыть и просушить шпинат, нарезать лук-шалот, смесь зелени выложить на тарелку.
  2. Нарезать черри пополам, сложить сверху.
  3. Персик вымыть, при необходимости очистить от кожицы, нарезать дольками, разместить на тарелке.
  4. Смешать немного горчицы, меда, оливкового масла, сока лимона и соль, приправить салат.
  5. Сверху положить сыр буратта.

Итальянский рецепт

К нарезанным томатам добавятся огурцы и тонко нарезанный репчатый лук. Но отличительной является заправка. Для нее:

  • 30 грамм кедровых орешков;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного базилика;

пюрировать в блендере и добавит пару капель сока лимона и соли. Подавать к столу.

С домашним песто

Домашняя заправка придаст этим простым продуктам новые, свежие нотки. Готовится соус так:

  1. Обжаривается на сковороде без масла кедровые орехи.
  2. Натирается пармезан в количестве 25 грамм.
  3. В блендер помещается к орешкам сыру чеснок, базилик и немного оливкового масла.
  4. Сборка салата обычная – на слайсы томатов выкладывается соус, затем сыр и посыпается небольшим количеством кедровых орехов.