Буратта и томаты – идеально сочетающиеся между собой продукты. С их помощью можно приготовить простую закуску для ужина или питательный салат.
Рецепты с бураттой и помидорами
Томаты для приготовления необходимо брать самые сочные и мясистые, а буратта – самую нежную. В классическом варианте томаты тонко нарезаются колечками, присыпаются солью, немного базилика и соуса бальзамика. Дальше снимается нить и мешочка и подается к столу. Однако возможны варианты заправки и подачи.
С зеленью и песто
На томаты накладывают соус песто, затем укладывается сыр, украшается мелко порванным салатом и приправить соусом бальзамик.
Со специальным соусом
Используется зелень (салат или руккола), дальше томаты, сверху буратта. Но для приправы используется смесь терияки и бальзамик, чуть душистого перца и оливкового масла.
С креветками
Пассировать креветки на растительном масле, через 2-3 минуты целые томаты черри и немного их подвялить. Собирать салат по порядку:
- зелень;
- помидоры и креветки;
- сыр.
Заправить смесью меда, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла. Посыпать солью и добавить душистый перец.
С персиками
Для приготовления необходимо подготовить и использовать:
- Заранее промыть и просушить шпинат, нарезать лук-шалот, смесь зелени выложить на тарелку.
- Нарезать черри пополам, сложить сверху.
- Персик вымыть, при необходимости очистить от кожицы, нарезать дольками, разместить на тарелке.
- Смешать немного горчицы, меда, оливкового масла, сока лимона и соль, приправить салат.
- Сверху положить сыр буратта.
Итальянский рецепт
К нарезанным томатам добавятся огурцы и тонко нарезанный репчатый лук. Но отличительной является заправка. Для нее:
- 30 грамм кедровых орешков;
- 100 г оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- немного базилика;
пюрировать в блендере и добавит пару капель сока лимона и соли. Подавать к столу.
С домашним песто
Домашняя заправка придаст этим простым продуктам новые, свежие нотки. Готовится соус так:
- Обжаривается на сковороде без масла кедровые орехи.
- Натирается пармезан в количестве 25 грамм.
- В блендер помещается к орешкам сыру чеснок, базилик и немного оливкового масла.
- Сборка салата обычная – на слайсы томатов выкладывается соус, затем сыр и посыпается небольшим количеством кедровых орехов.