Творог – незаменимый помощник хозяек. Он используется в салатах, первых блюдах и десертах. Являются отдельным полноценным блюдом или частью теста. Его легко приготовить самим, при условии небольшого вложения времени.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить

Особенности приготовления домашнего творога

Важная составляющая любого творога – качественное сырьё. Это может быть:

  • молоко;
  • кефир;

  • простокваша;
  • прокисшее молоко.

От ингредиентов и технологии зависит консистенция и вкус будущего продукта.

Рецепты творога в домашних условиях

Приготовление творога чаще всего очень простое. Его можно делать при помощи нагревания или наоборот замораживая продукты. Ниже несколько практических рецептов.

Особенности хранения творога

Домашний творог является вкусным и нежным продуктом. Его подают с фруктами и сладостями, добавляют в пищу или тесто. Но его срок хранения не безграничен, использовать необходимо своевременно:

  • в открытой ёмкости – 2 суток максимум;
  • в пакете – несколько часов;
  • в эмалированной посуде – до 5 суток;
  • в морозилке – от 14 дней.

Заключение

Приготовление домашнего творога из молока, кефира и простокваши не составит труда. Подробные рецепты помогут разобрать с технологией.