Творог – незаменимый помощник хозяек. Он используется в салатах, первых блюдах и десертах. Являются отдельным полноценным блюдом или частью теста. Его легко приготовить самим, при условии небольшого вложения времени.
Особенности приготовления домашнего творога
Важная составляющая любого творога – качественное сырьё. Это может быть:
- молоко;
- кефир;
- простокваша;
- прокисшее молоко.
Рецепты творога в домашних условиях
Приготовление творога чаще всего очень простое. Его можно делать при помощи нагревания или наоборот замораживая продукты. Ниже несколько практических рецептов.
Особенности хранения творога
Домашний творог является вкусным и нежным продуктом. Его подают с фруктами и сладостями, добавляют в пищу или тесто. Но его срок хранения не безграничен, использовать необходимо своевременно:
- в открытой ёмкости – 2 суток максимум;
- в пакете – несколько часов;
- в эмалированной посуде – до 5 суток;
- в морозилке – от 14 дней.
Заключение
Приготовление домашнего творога из молока, кефира и простокваши не составит труда. Подробные рецепты помогут разобрать с технологией.