Панировка является неотъемлемым и важным этапом в приготовлении блюд, особенно, если дело касается жареного сыра. Не каждый сорт можно просто выложить на сковороду с твёрдой уверенностью, что он по ней не растечётся. Панировка — это, своего рода страховка для таких случаев.

Нравится жареный сыр?
Да, вкусноНе очень

Панировка для сыра

Панировка — это измельчённый продукт или смесь нескольких продуктов, которые используются для обваливания сыра перед тепловой обработкой.

Помимо того, что панировка является надёжной оболочкой, она выполняет ещё несколько функций:

  1. Помогает сохранить первоначальную форму.
  2. Предотвращает пригорание продукта.
  3. Сохраняет сочность и мягкость готового изделия.
  4. Придаёт сыру новые вкусовые оттенки.

В буквальном переводе с латыни выражение “панировать” означает “покрывать крошками хлеба”. На сегодняшний день в качестве панировки для сыра используют не только хлебные крошки, но и:

Муку Такая панировка не даёт жёсткой корки и придаёт сыру нежности и мягкости.
Семена Отличным вариантом для сырной панировки служат семена кунжута. Приготовленное блюдо становиться не только вкуснее, но и полезнее.
Крупу Обыкновенно используют манку, но если пропустить через кофемолку, то это может быть абсолютно любая крупа.
Орехи Орехи придают необычный вкус и аромат. Их также измельчают в муку или же дробят на мелкие кусочки.
Другое Измельчённый попкорн, чипсы, крекеры или смесь специй. Сыр в такой панировке выглядит весьма оригинально.

Как правильно приготовить сыр в панировке

Панировка состоит из сухих ингредиентов, потому важно обеспечить хорошую сцепку с поверхностью сыра. В этих целях используют:

  • воду;
  • молоко;

  • кефир;
  • яйца.

Яйца считаются самым надёжным вариантом, так как в процессе обжаривания белок начинает сворачиваться и образует плёнку, которая служит дополнительной защитой. В зависимости от вида сыра, одного слоя панировки может быть недостаточно. Поэтому после первого раза сыр отправляют в морозилку на 15 минут для схватывания слоя и повторяют процедуру снова.

Жареный сыр в панировке из сухарей

Чтобы приготовить сыр в оболочке из хлебных крошек нужны такие продукты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;

  • специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление жареного сыра в панировке из сухарей:

  1. Кусок сыра нарезают на более мелкие ломтики.
  2. В миске взбивают яйца.
  3. В две плоские тарелки насыпают муку и сухари.
  4. Каждый ломтик сыра макают в яйцо и обваливают в муке.
  5. Снова макают в яйцо и обваливают в сухарях.
  6. Запанированный сыр кладут на раскалённую сковороду.
  7. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Пропитывают излишки жира бумажным полотенцем.
  9. Выкладывают на блюдо и подают на стол.

Сыр панированный в муке

Чтобы приготовить сыр, запанированный в муке нужны такие продукты:

  • сыр;
  • мука;

  • специи;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление жареного сыра в панировке из муки:

  1. Кусок сыра нарезают на более мелкие ломтики.
  2. В тарелке перемешивают муку и специи.
  3. Каждый ломтик сыра обваливают в муке и отправляют на раскалённую сковороду.
  4. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  5. Пропитывают излишки жира бумажным полотенцем.
  6. Выкладывают на блюдо и подают на стол.

Кунжутная панировка для сыра

Чтобы приготовить сыр с семенами кунжута нужны такие продукты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;

  • специи;
  • семена кунжута;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление жареного сыра в панировке из кунжута:

  1. Кусок сыра нарезают на более мелкие ломтики.
  2. В миске взбивают яйца.
  3. В две плоские тарелки насыпают муку и семечки кунжута.
  4. Каждый ломтик сыра макают в яйцо и обваливают в муке.
  5. Снова макают в яйцо и обваливают в кунжуте.
  6. Запанированный сыр кладут на раскалённую сковороду.
  7. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Пропитывают излишки жира бумажным полотенцем.
  9. Выкладывают на блюдо и подают на стол.

Жареный сыр в панировке из крупы

Чтобы приготовить сыр в оболочке из крупы нужны такие продукты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;

  • специи;
  • крупа;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление жареного сыра в панировке из крупы:

  1. Кусок сыра нарезают на более мелкие ломтики.
  2. В миске взбивают яйца.
  3. Крупу измельчают в кофемолке до порошкообразного состояния и пересыпают в миску.
  4. Каждый ломтик сыра макают в яйцо и обваливают в муке из крупы.
  5. Сыр кладут на раскалённую сковороду.
  6. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Пропитывают излишки жира бумажным полотенцем.
  8. Выкладывают на блюдо и подают на стол.

Панировка для сыра из орехов

Чтобы приготовить сыр в ореховой панировке нужны такие продукты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;

  • специи;
  • орехи;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление жареного сыра в панировке из орехов:

  1. Кусок сыра нарезают на более мелкие ломтики.
  2. В миске взбивают яйца.
  3. Орехи измельчают до порошкообразного состояния или же дробят на мелкие кусочки.
  4. В две плоские тарелки насыпают муку и измельчённые орехи.
  5. Каждый ломтик сыра макают в яйцо и обваливают в муке.
  6. Снова макают в яйцо и обваливают в орехах.
  7. Запанированный сыр кладут на раскалённую сковороду.
  8. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  9. Пропитывают излишки жира бумажным полотенцем.
  10. Выкладывают на блюдо и подают на стол.

Всякое разное

Чтобы приготовить сыр в необычной панировке нужны такие продукты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;

  • специи;
  • крекеры, чипсы, смесь специй, попкорн;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление жареного сыра в оригинальной панировке:

  1. Кусок сыра нарезают на более мелкие ломтики.
  2. В миске взбивают яйца.
  3. Чипсы мнут прямо в пачке руками или скалкой.
  4. В две плоские тарелки насыпают муку и дроблёные чипсы.
  5. Каждый ломтик сыра макают в яйцо и обваливают в муке.
  6. Снова макают в яйцо и обваливают в дроблёных чипсах.
  7. Запанированный сыр кладут на раскалённую сковороду.
  8. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  9. Пропитывают излишки жира бумажным полотенцем.
  10. Выкладывают на блюдо и подают на стол.