Пиица уже давно стала блюдом востребованным и популярным во всем мире, а не только в Италии. По технологии всегда используется основа из теста, а верхним слоем всегда является сыр. В зависимости от предпочтений, добавки могут быть разными: мясо или овощи. Но самое главное – какой сыр тянется, чтобы он оттенял все оттенки вкуса начинки.
Какой он, идеальный сыр для пиццы
Тот, кому довелось пробовать пиццу в Италии, на родине этого продукта, согласится что сыры кладут разные, но они всегда гармонируют. Есть ряд требований, что применяются к продукту:
- растекается;
- тянется;
- имеет солоноватый вкус.
Секрет приготовления идеальной пиццы
Чтобы создать идеальный продукт, нужно знать несколько важных моментов.
Главное при создании блюда – правильная термообработка. Температура в печах должна быть 350-450 градусов. За это короткое время выпекания пицца приготовится, сыр расплавится, но не засохнет.
Итальянцы создали два варианта размещения сыра в пицце. Поверх начинки или же сверху на соус. В первом случае начинка останется сочной потому как не пересушивается. Во втором – еще более сочными становятся продукты. Но идеальным вариантом является комбинация этих двух вариантов.
По технологии нужно приготовить пиццу быстро, чтобы она не засохла. Ускорить процесс можно при помощи готовых коржей и начинки. Так, предварительно можно обжарить грибы и мясо, к примеру.