Пиица уже давно стала блюдом востребованным и популярным во всем мире, а не только в Италии. По технологии всегда используется основа из теста, а верхним слоем всегда является сыр. В зависимости от предпочтений, добавки могут быть разными: мясо или овощи. Но самое главное – какой сыр тянется, чтобы он оттенял все оттенки вкуса начинки.

Пицца?
Обожаю И сыра побольше

Какой он, идеальный сыр для пиццы

Тот, кому довелось пробовать пиццу в Италии, на родине этого продукта, согласится что сыры кладут разные, но они всегда гармонируют. Есть ряд требований, что применяются к продукту:

  • растекается;
  • тянется;
  • имеет солоноватый вкус.

Секрет приготовления идеальной пиццы

Чтобы создать идеальный продукт, нужно знать несколько важных моментов.

Выпечка

Главное при создании блюда – правильная термообработка. Температура в печах должна быть 350-450 градусов. За это короткое время выпекания пицца приготовится, сыр расплавится, но не засохнет.

Размещение сыра

Итальянцы создали два варианта размещения сыра в пицце. Поверх начинки или же сверху на соус. В первом случае начинка останется сочной потому как не пересушивается. Во втором – еще более сочными становятся продукты. Но идеальным вариантом является комбинация этих двух вариантов.

Начинка

По технологии нужно приготовить пиццу быстро, чтобы она не засохла. Ускорить процесс можно при помощи готовых коржей и начинки. Так, предварительно можно обжарить грибы и мясо, к примеру.