Творожный сыр уже давно и прочно обосновался в современной кулинарии. Профессионалы и обыкновенные домохозяйки используют его для приготовления массы блюд: от мясных до десертов, они получаются невероятно нежными и вкусными. Чтобы еда была именно такой рекомендуется выбирать только качественный продукт.

Нравится творожный сыр?
ДаНет - ни сыр, ни творог

Как изготавливают творожный сыр

Если рассматривать технологию производства на различных предприятиях, то выглядит всё примерно одинаково:

  1. Свежее молоко подвергают тщательной проверке, после чего оно отправляется в специальную камеру и перебивается в сливки.
  2. Далее, полученный продукт смешивают с порцией молока и сыворотки, согласно технологической карте и получают нужный процент жирности.
  3. Вводят сычужный фермент и заквасочные культуры, вследствие чего образуется упругий сгусток.
  4. Полученную массу солят, расфасовывают и дают остыть.

Все этапы производства ведутся под строжайшим контролем с соблюдением температурных режимов.

Способ приготовления творожного сыра в домашних условиях несколько проще, чем на предприятиях. В качестве основы используют не только молоко, но и:

  • сметану;
  • кефир.

Жирность продукта будет зависеть от процента жира в составе исходного сырья. Для придания пикантности вкусу применяют:

  • специи;
  • травы;
  • зелень.

Дополнительным бонусом от изготовления творожного сыра дома является сыворотка, которая сгодиться для выпекания блинчиков и других кулинарных шедевров.

Качественный творожный сыр можно выбрать из рейтинга по ссылке

Состав продукта

Перед тем, как использовать творожный сыр стоит обратить внимание на его состав. Качественный натуральный продукт не содержит в себе искусственных добавок для усиления вкуса и аромата. Его состав ограничивается только:

  • молоком;
  • сливками;
  • солью;
  • заквасочными культурами.

Приобретая готовую продукцию в магазине стоит уделить внимание сроку годности и герметичности упаковки. Плохо запечатанный сыр брать не стоит. При вскрытии упаковки провести визуальный осмотр и попробовать изделие.

Характеристики качественного творожного сыра: Характеристики некачественного творожного сыра:
Однородность и пластичность Наличие сыворотки
Кремовый или белый цвет Крупинки
Сливочный вкус Кислый вкус

Что можно приготовить из творожного сыра: рецепты

Сливочный вкус продукта является универсальным и подходит для приготовления множества блюд, за что любим кулинарами всего мира.

Крекеры с творожным сыром и сёмгой

Для приготовления закуски необходимы следующие продукты:

  • любые крекеры;
  • творожный сыр;

  • солёная красная рыба;
  • свежий огурец.

Технологический процесс выглядит таким образом:

  1. Печенье выкладывают на тарелку или разнос.
  2. Кладут хороший слой сыра. Для удобства и более эстетического вида, сыром набивают кондитерский рукав и выдавливают на крекеры.
  3. Половинку тонко нарезанного колечка огурца кладут рядом.
  4. Сёмгу нарезают тонкими слайсами, закручивают розочкой и вставляют в сыр.

Для такой закуски можно использовать творожный продукт со вкусом лука, чеснока, сыра или зелени.

Пирог из творожного сыра

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 230 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 20 миллилитров воды;
  • 65 грамм сливочного масла;

  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 лимон;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 900 грамм творога.

Процесс выглядит таким образом:

  1. 200 грамм муки, 65 грамм сахара, сливочное масло тщательно растирают и добавляют воду. Вымешивают крутое тесто.
  2. Форму для запекания застилают пергаментом.
  3. Выкладывают тесто на бумагу и формируют бортики. Выпекают 10 минут при 180 градусах.
  4. Приступают к приготовлению начинки.
  5. Желтки и белки разделяют. Белки взбивают с лимонным соком до твёрдых пиков. Желтки смешивают с сахаром.
  6. Муку и молоко смешивают в отдельной посуде.
  7. Содержимое трёх ёмкостей соединяют. Добавляют ванилин и лимонную цедру.
  8. Начинку заливают в испечённый корж.
  9. Ставят в духовку на 180 градусов и выпекают до золотистой корочки.
  10. При подаче украшают тёртым шоколадом.

Роллы филадельфия с творожным сыром

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • рис для суши;
  • листы нори;
  • творожный сыр;
  • красная рыба;
  • авокадо.

Технологический процесс выглядит таким образом:

  1. Варёный рис выкладывают на лист нори.
  2. На него кладут творожный сыр.
  3. Авокадо нарезают тонкими полосками и выкладывают сверху.
  4. Ролл плотно сворачивают.
  5. Рыбу режут слайсами и оборачивают им всю площадь ролла.
  6. Полученную колбаску нарезают на 6-8 кусочков.

Ньокки с фаршем и творожным сыром

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 750 грамм картофеля, варенного в кожуре;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм муки;

  • 100 грамм творожного сыра;
  • 80 грамм твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм любого отварного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 80 грамм твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление такое:

  1. Картофель отваривают в мундирах, чистят и трут на крупной тёрке.
  2. Мясо варят в подсолённой воде.
  3. Твёрдый сыр также натирают на тёрке.
  4. К картошке добавляют соль, яйцо, муку, и сыры.
  5. Замешивают тесто и убирают в холодильник.
  6. Варёное мясо, сыры, яйцо и соль кладут в блендер и взбивают до однородности.
  7. Из теста формуют небольшие шарики и разминают в лепёшку.
  8. В центр кладут фарш. Собирают края и защипывают. Снова формуют шарики.
  9. Кладут на доску, предварительно притрушенную мукой.
  10. В кипящую подсоленную воду опускают ньокки и варят 5 минут.
  11. При подаче поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью.

Котлета гриль с творожной начинкой

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 4 куска свинины на косточке;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;

  • 1 пучок зелени;
  • 100 грамм устричного соуса;
  • деревянные зубочистки.

Пошаговое приготовление такое:

Шаг 1 Мясо нарезают таким образом, чтоб на каждом куске осталась кость. На каждой котлете делают кармашек. Смешивают соевый соус с устричным и маринуют в полученном составе мясо в течение 2 часов.
Шаг 2 Тем временем рубят зелень. Смешивают её с творожным сыром и солят по вкусу.
Шаг 3 Кармашки котлет набивают начинкой и фиксируют зубочисткой. Обжаривают на гриле до образования хрустящей корочки, по 7 минут с обеих сторон.
Шаг 4 Подавать к столу с гарниром из овощей.