Знаменитый итальянский мягкий и нежный сыр маскарпоне используют для приготовления десертов и других блюд. Но к сожалению этот сыр со сливочным вкусом можно найти не в каждом магазине, да и стоит он не дешево. Чем можно заменить этот сыр в блюдах, чтобы не испортить их привычный вкус — смотрите ниже.
Чем заменить маскарпоне в блюдах
Сыр маскарпоне при приготовлении блюд можно заменить другими видами сыра:
- в магазинах продаётся сыр «Филадельфия», он имеет нежный сливочный вкус;
- сыр «Almette»;
- нежный крем-сыр «Бонжур»;
- сыр «Рикотта»;
- классический сыр « Rama Bonjur».
Но если под рукой есть творог, сливки или другие продукты, то можно заменить маскарпоне одним из предложенных вариантов:
- детский творожок можно смешать с небольшим количеством йогурта без добавок;
- жирный домашний творог можно взбить с жирными сливками и несколькими каплями лимонного сока, консистенция должна быть густой, однородной;
- густую жирную сметану откинуть на сложенную в 3-4 слоя марлю, лишняя влага уйдёт и останется масса, очень похожая на сыр маскарпоне;
- в кремы для тортов можно вместо маскарпоне добавить густую сметану, смешанную с взбитыми сливками;
- густой греческий йогурт или мацони;
- можно приготовить в домашних условиях мягкий сливочный сыр, который по вкусу напоминает маскарпоне;
- в сухой пудинг или заварной крем вместо молока добавляют сгущёнку, смесь остуживают и используют для кремов.
Замена самодельными сырами
Сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Сделать это просто и быстро, стоимость продукта получиться довольно низкая. Готовят его из:
- сливок;
- творога;
- молока;
- кефира.
Как заменить маскарпоне в разных продуктах
В приготовлении различных десертов профессионалы советуют не менять ингредиенты, чтобы не изменился вкус готового продукта. Но если есть необходимость, можно использовать ряд аналогов.
Заключение
Итальянский сыр маскарпоне имеет нежную консистенцию и сливочный вкус. Его кулинары используют для приготовления десертов, но если по какой-то причине его не оказалось, сыр маскарпоне можно заменить одним из предложенных продуктов, при этом вкус блюда не изменится.