Французские сыры — очень важная часть французской кухни, а также стали достоянием во всей мировой индустрии по производству данного продукта. В каждом регионе Франции можно встретить сорта, рецептуры которых была составлена под определенные требования и возможности той или иной местности. Именно поэтому французских сыров насчитывают порядка 420 и это именно те, которые дошли до нашего времени.
История появления сыра во Франции
Французское сыроделие имеет корни, которые простираются аж до древнего Рима. Римские императоры с удовольствием употребляли сырный продукт, сделанный из молока коров, коз и овец, которые паслись на лугах Франции.
Карл Великий в VIII веке очень любил сыр и крайне ценил мягчайший сливочный вкус. Именно в те времена к знаменитому бри пристала приставка «королевский». В начале XIX века бри признали лучшим.
Особенности Французских сыров
Особенность французского сыра заключена в том, что в них не надо подмешивать всевозможные добавки и применять другие новшества. В городах, а также в различных провинциях, многие делают сыры по старинным рецептам.
Сыры Франции: описание
Хоть самым популяризированным сыром во Франции признан Камамбер, есть еще множество других достойных сыров. Именно по этой причине стоит заострить свое внимание на самых знаменитых и вкусных сырах Франции.