Французские сыры — очень важная часть французской кухни, а также стали достоянием во всей мировой индустрии по производству данного продукта. В каждом регионе Франции можно встретить сорта, рецептуры которых была составлена под определенные требования и возможности той или иной местности. Именно поэтому французских сыров насчитывают порядка 420 и это именно те, которые дошли до нашего времени.

Любите сыр?
Души не чаю Так себе

История появления сыра во Франции

Французское сыроделие имеет корни, которые простираются аж до древнего Рима. Римские императоры с удовольствием употребляли сырный продукт, сделанный из молока коров, коз и овец, которые паслись на лугах Франции.

Бытует слух, что император Римской империи Антонин Пий настольно увлекся употреблением любимого сыра «банон», что умер от переедания.
В VII веке монахи-бенедиктовцы открыли рецепт всему миру «монастырского сыра», который получил созвучное название «мюнстер». Пожее именно монахи открывали миру новые сорта.

Карл Великий в VIII веке очень любил сыр и крайне ценил мягчайший сливочный вкус. Именно в те времена к знаменитому бри пристала приставка «королевский». В начале XIX века бри признали лучшим.

Особенности Французских сыров

Особенность французского сыра заключена в том, что в них не надо подмешивать всевозможные добавки и применять другие новшества. В городах, а также в различных провинциях, многие делают сыры по старинным рецептам.

Сыры, которые производятся во Франции, обладают особым послевкусием. Именно поэтому, испробовав хоть малую толику настоящего французского сыра, появляется приятное ощущение. 

Сыры Франции: описание

Хоть самым популяризированным сыром во Франции признан Камамбер, есть еще множество других достойных сыров. Именно по этой причине стоит заострить свое внимание на самых знаменитых и вкусных сырах Франции.

Невареный сыр из молока коров и коз, производится в регионе Овернь. Факт производства этого сыра был зафиксирован аж в 1298 г. Применяется при изготовлении всевозможных блюд от закусок до вкуснейших десертов.