Крем из сливочного сыра (крем чиз) пользуется огромной популярностью среди кулинаров. С его помощью создаются различные блюда: десерты без выпечки, торты, пирожные, закуски, роллы. Кроме того, его вкусно есть и просто так, намазывая на поджаристый тост. Приготовить его можно в домашних условиях — получится ничуть не хуже магазинного варианта. При этом потребуется минимум ингредиентов и не более 30 минут времени.
Сыр чиз в домашних условиях: как сделать крем сыр
Крем по рецепту, представленному ниже, подойдет для классического чизкейка, украшения торта, начинки пирожных и “шапочек” капкейков. При желании можно “поиграть” с рецептурой и изменить ее в зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Например, можно увеличивать или уменьшать сладость за счет количества сахара, добавлять фрукты или изюм, курагу и проч.
Сыр творожный сливочный: фото и рецепт
Для домашнего крем чиз понадобятся следующие ингредиенты:
- жирное молоко с коротким сроком хранения — 1 л.;
- лимонный сок — 50 гр.;
- жирные сливки — 80 гр.;
- соль и сахар — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Молоко следует перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Хорошо нагреть, но не доводить до кипения.
- Далее необходимо небольшими частями вливать лимонный сок, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате взаимодействия с кислотой молоко свернется.
- Как только образуются крупные хлопья, сыр следует откинуть на сухую марлю и дождаться, когда стечет вся сыворотка.
- Далее творожную массу следует переложить в чашу блендера, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы.