Люди умудряются жарить практически всё, даже бананы. Почему бы не провернуть нечто подобное с сыром. Ведь ломтики поджаренного сыра — это нечто. Жареная брынза — очень сытный перекус или же закуска. Её также используют как ингредиент для свежих салатов. В болгарских ресторанах, в меню есть блюдо из брынзы, которое так и называется “жареный сыр”.
Рецепт жареной брынзы в муке
Блюда быстрее и проще просто не существует. Особенно удобно готовить его на завтрак вместо каши или блинчиков. Чтобы приготовить жареную брынзу нужна сковорода, масло, немного муки и, собственно, сам сыр.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 16 грамм |
Жир | 35 грамм |
Углеводы | 6 грамм |
Калорийность | 300 калорий |
Жареная брынза в панировке из сухарей
Чтобы приготовить сыр в таком варианте, потребуется чуть больше времени и продуктов, однако, результат стоит того. Из продуктов пригодятся такие:
- 250 грамм брынзы;
- 5 столовых ложек сухарей;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- масло растительное.
- Сыр режут на бруски, а яйцо взбивают с солью.
- Муку и сухари насыпают в две плоские тарелки.
- Сыр обваливают в муку, затем макают в яйцо и сразу же обваливают в сухарях.
- Процедуру повторяют ещё раз и отправляют брусочки на сковороду.
- После приготовления палочки складывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подают к столу.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 18 грамм |
Жир | 49 грамм |
Углеводы | 8 грамм |
Калорийность | 398 калорий |
Брынза жареная без панировки
Пожарить брынзу на сковороде проще простого. Главное правильно выбрать сыр, желательно чтобы он не крошился и был упругим. Продукты необходимые для приготовления блюда:
- 300 грамм брынзы;
- 100 грамм помидоров черри;
- 1 столовая ложка масла для жарки;
- базилик.
- Сыр должен быть сухим, поэтому перед приготовлением его обтирают бумажными полотенцами и оставляют минут на 10, чтоб обсох.
- Брынзу нарезают ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Каждый кусочек со всех сторон смазывают растительным маслом и отправляют на обжарку в раскалённую сковородку.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 13 грамм |
Жир | 19 грамм |
Углеводы | 1 грамм |
Калорийность | 230 калорий |
Жареная брынза на сковороде в кляре
Сыр в таком виде и на завтрак и гостям к столу подать не стыдно. Особенно, когда нет возможности уделить много времени на готовку. Готовиться быстро, а набор ингредиентов имеется в любом ближайшем супермаркете:
- 0,5 килограмма брынзы;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки газированной воды;
- 3 столовых ложки муки;
- приправы по желанию, соль;
- масло растительное.
Сыр нарезают на ломтики любого размера и формы. Яйца взбивают с газировкой и постепенно вводят муку. Брынзу обмакивают в кляр руками или при помощи вилки и выкладывают ломтики на раскалённую сковороду. Обжаривают обе стороны до румяной корочки. Подают к столу тёплой и присыпают свежей зеленью.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 15 грамм |
Жир | 16 грамм |
Углеводы | 7 грамм |
Калорийность | 244 калории |
Рецепт брынзы жареной на сковороде с баклажанами
Чтобы приготовить сыр с овощами необходимо закупить следующие продукты:
- 50 грамм брынзы;
- 1 баклажан;
- 1 помидор;
- 20 миллилитров оливкового масла;
- базилик.
- Синенький измельчают кубиками и отправляют в раскалённую сковороду на 15 минут.
- Туда же добавляют измельчённую брынзу.
- Обжаренную смесь остужают и соединяют со свежими кубиками помидор.
- Базилик или кинзу мелко крошат и посыпают блюдо сверху.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 15 грамм |
Жир | 30 грамм |
Углеводы | 14 грамм |
Калорийность | 378 калорий |
Закуска из жареной брынзы
Для данного рецепта используют малосольный сыр. Вместо помидора можно использовать любой любимый овощ или же дольку апельсина. Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска брынзы;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сухарей панировочных;
- 0,5 помидора;
- оливковое масло;
- соль; перец;
- тимьян;
- зелень.
- В одной тарелке взбивают яйцо, а в другую насыпают сухари. Брынзу предварительно просушивают, чтобы не было лишней влаги. Ломтики сыра обмакивают в яйце, потом обваливают в сухарях и отправляют на сковороду.
- Обжарив с обеих сторон до румяной корочки сыр снимают со сковороды. Помидор нарезают слайсами, кладут на сыр, посыпают специями. Сверху снова кладут кусочек жареной брынзы и помидора. Получается такой бутерброд, сверху его сбрызгивают оливковым маслом или лимоном.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 17 грамм |
Жир | 54 грамм |
Углеводы | 9 грамм |
Калорийность | 378 калорий |