Сыр камамбер – один из самых распространенных и обожаемых представителей сыров с белой плесенью. Он замечателен в нарезках на сырных тарелках, с ягодным джемом и фруктами. Но камамбер сыр в духовке – истинное лакомство, что найдет отклик на вкусовых качествах каждого гурмана.

Камамбер в духовке: рецепты

Нежная текстура сыра легко плавится и приобретает легкий грибной вкус. Его можно обыграть в нескольких вариантах сочетаниях. Рассмотрим самые популярные.

Запеченный камамбер с багетом

Помимо самого сыра потребуется немногое:

  • 250 грамовый багет;
  • немного розмарина;

  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление простое:

  1. Багет нарезать на кусочки толщиной по половине сантиметра.
  2. В масло нарезать тонкими слайсами чеснок, добавить розмарин.
  3. Камамбер разместить в форму, надрезать, смазать маслом с чесноком.
  4. В разогретой духовке выпекать 20 минут при 180 градусах.
  5. Подавать и кушать с удовольствием, макая кусочком багета в мякоть камамбера.

Камамбер с фруктами

Отлично сочетается этот сыр с различными фруктами. В классическом рецепте часто используются груши – неизменный спутник сыра. Однако всем любителям сыра однозначно стоит попробовать запеченный камамбер с персиками.

Для этого рецепта потребуется: колба сыра, персики, соль и немного трав.

Приготовление:

Шаг 1: фрукты Персики вымыть, по возможности удалить ворс, разрезать пополам.
Шаг 2: сыр Сделать сверху несколько надрезов, выложить в форму, по бокам выложить персики, посолить и добавить травы.
Шаг 3: выпечка Готовят при температуре 180 градусов 10-15 минут, до состояния румяного сыра.
Шаг 4: подача Сыр с образовавшимся соусом из персика подавать к столу горячим. Можно макать гренками.

Запеченный камамбер с ягодами

Кислинка клюквы или брусники отлично гармонирует со сладким, сливочным вкусом сыра камамбер. Ягоды можно использовать как свежие, так и сушеные или джем.

Для приготовления необходимо:

  • 350 грамм слоеного теста;
  • 200 г камамбера;
  • немного клюквенного соуса;
  • куриный желток.

Рецепт пошагово:

  1. Слоеное тесто раскатать, намазать джемом или соусом из ягод, сверху положить сыр.
  2. Завернуть тесто так, чтобы джем и камамбер были герметично прикрыты, без щелей.
  3. Выложить тесто с начинкой на лист, смазать желтком и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.