Сыр камамбер – один из самых распространенных и обожаемых представителей сыров с белой плесенью. Он замечателен в нарезках на сырных тарелках, с ягодным джемом и фруктами. Но камамбер сыр в духовке – истинное лакомство, что найдет отклик на вкусовых качествах каждого гурмана.
Камамбер в духовке: рецепты
Нежная текстура сыра легко плавится и приобретает легкий грибной вкус. Его можно обыграть в нескольких вариантах сочетаниях. Рассмотрим самые популярные.
Запеченный камамбер с багетом
Помимо самого сыра потребуется немногое:
- 250 грамовый багет;
- немного розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Приготовление простое:
- Багет нарезать на кусочки толщиной по половине сантиметра.
- В масло нарезать тонкими слайсами чеснок, добавить розмарин.
- Камамбер разместить в форму, надрезать, смазать маслом с чесноком.
- В разогретой духовке выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Подавать и кушать с удовольствием, макая кусочком багета в мякоть камамбера.
Камамбер с фруктами
Отлично сочетается этот сыр с различными фруктами. В классическом рецепте часто используются груши – неизменный спутник сыра. Однако всем любителям сыра однозначно стоит попробовать запеченный камамбер с персиками.
Приготовление:
Шаг 1: фрукты | Персики вымыть, по возможности удалить ворс, разрезать пополам. |
Шаг 2: сыр | Сделать сверху несколько надрезов, выложить в форму, по бокам выложить персики, посолить и добавить травы. |
Шаг 3: выпечка | Готовят при температуре 180 градусов 10-15 минут, до состояния румяного сыра. |
Шаг 4: подача | Сыр с образовавшимся соусом из персика подавать к столу горячим. Можно макать гренками. |
Запеченный камамбер с ягодами
Кислинка клюквы или брусники отлично гармонирует со сладким, сливочным вкусом сыра камамбер. Ягоды можно использовать как свежие, так и сушеные или джем.
Для приготовления необходимо:
- 350 грамм слоеного теста;
- 200 г камамбера;
- немного клюквенного соуса;
- куриный желток.
Рецепт пошагово:
- Слоеное тесто раскатать, намазать джемом или соусом из ягод, сверху положить сыр.
- Завернуть тесто так, чтобы джем и камамбер были герметично прикрыты, без щелей.
- Выложить тесто с начинкой на лист, смазать желтком и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.