Творожный сыр уже давно обосновался на полках наших холодильников. В настоящее время производители предлагают множество вариантов этого продукта: в баночках, фольге, с добавками и без них. Чтобы не запутаться при выборе и приобрести действительно качественный продукт, стоит воспользоваться народным рейтингом творожных сыров.
Творожный сыр — это какой
Творожный — это мягкий сыр, имеющий кремообразную структуру. Образно говоря, его можно назвать чем-то средним между сыром и творогом. Качественный продукт имеет ненавязчивый, сливочный запах, легкую кислинку во вкусе и однородную консистенцию.
Топ творожных и сливочных сыров
Самые качественные и популярные виды творожных и сливочных сыров представлены ниже.
Вкус нежный, сливочный, структура податливая, однородная.
Для его приготовления не используются растительные жиры и красители, структура однородная, вкус естественно-сливочный. Сыр универсален и подходит для создания самых разнообразных блюд.
Продукт относится к бюджетным, однако несмотря на это покупатели отмечают его высокое качество: плотная консистенция, приятный вкус, слегка ощутимая соленость.
Вкус приятный, сливочный, слегка сладковатый, соленость отсутствует. Консистенция плотная, однородная, оттенок естественный, бежевый.
Используется для приготовления различных блюд: кондитерских изделий, супов, салатов, роллов, закусок. В классическом варианте имеет ощутимый соленый вкус и сливочное послевкусие.
Выпускается в различных вариациях и используется для приготовления десертов, закусок, салатов или просто употребляется со свежим хлебом.
Немного соленый, но это не мешает использовать его для приготовления кондитерских изделий.