Творожный сыр Almette является одним из самых популярных творожных сыров в нашей стране. Все дело в соотношении цена-качество. Продукт стоит относительно недорого, однако по своим качествам и характеристикам совершенно не уступает более дорогим аналогам. Производитель утверждает, что сыр готовится только из натуральных ингредиентов: для приготовления 1 кг. сыра требуется 7 л. молока.
Творожный сыр Альметте: описание
Продукт обладает нежным, сливочным, ненавязчивым вкусом и мягкой консистенцией. Внешне он напоминает нежный, мягкий творог. Во вкусе ощущается некоторая пикантность, творожная кислинка и небольшая солоноватость, которая сглаживается в готовом блюде правильно подобранными остальными ингредиентами.
Сливочный сыр альметте: состав
Согласно информации на упаковке, продукт имеет следующий состав:
- творог;
- молочная сыворотка;
- белок сывороточный;
- соль;
- лимонная кислота.
Калорийность
Сыр альметте можно считать диетическим продуктом: в 100 гр. содержится всего 216 кКал.
Полезные свойства
Помимо отменных вкусовых качеств и универсальности, almette обладает и другими достоинствами — он полезен для организма.
Его положительное влияние заключается в следующем:
- в нем содержится большое количество витаминов и минералов, оказывающих общее положительное воздействие на организм;
- благодаря содержанию в составе фосфора и кальция он способствует восстановлению костных тканей;
- витамины группы В положительно влияют на нервную систему.
Применение в кулинарии творожного сыра Almette сливочного
Продукт является незаменимым ингредиентом множества кулинарных блюд.
Среди них:
- суши и роллы;
- сырные соусы;
- бутерброды и другие закуски;
- салаты;
- кондитерские изделия: торты, пирожные, капкейки.