Армянский стол невозможно представить без сыра. Продукт пользуется огромной популярностью и считается национальным блюдом армянской кухни. Сыр имеет разнообразные вкусовые качества и витамины, оказывает полезное воздействие на организм.
Общее описание Армянских сыров
Армяне не только любят покушать сыр, но и прекрасно его готовят. Армянский сыр производят из высококачественного свежего молока горных ферм, что придает сыру утонченный и сбалансированный глубокий вкус.
Молоко для изготовления сыра собирают в хозяйствах, расположенных в сельскохозяйственных районах, удаленных от городов и промышленных центров. Растительный мир Армении чрезвычайно богат, что объясняется высоким качеством молока.
Изысканные вкусовые качества армянских сыров засвидетельствованы медалями агропромышленных выставок в России и Европы. Особый аромат сыров повышает вкус любых блюд, которые из них готовят.
Исконно армянские продукты
Армения известна своей природой, чистым горным воздухом, вкуснейшим вином, армянским коньяком, сыром. Сыр с хлебом и овощами или зеленью по вкусу – народная любимая армянская еда. В настоящее время насчитывается большое разнообразие армянских сыров.