Сыр “Король Артур” назван в честь легендарного кельтского героя. Он уникален, его рецептура держится в строжайшем секрете, аналогов не существует. “Король Артур” по праву считается звездой украинского сыроделия.
Сыр король Артур: особенности
Доминирующие ноты во вкусе этого сорта сыра — аромат топленого молока. По большей части вкус неспецифичен, в нем едва уловима пикантность. Он относится к полутвердым сортам, текстура упругая, присутствуют небольшие отверстия. Цвет желтоватый, насыщенный.
Состав продукта
В состав “Король Артур” входит:
- пастеризованное молоко;
- молокосвертывающий фермент;
- бактериальная культура
- топленое молоко;
- поваренная соль.
Польза
Сыр обладает следующими полезными свойствами для организма:
- повышает общий энергетический тонус, помогает бороться с депрессией;
- нормализует артериальное давление;
- способствует заживлению при травмах, помогает бороться с кариесом;
- оказывает общее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию витаминов и минералов.
Возможный вред
Противопоказание к употреблению “Король Артур” только одно — непереносимость лактозы. В остальных случаях есть его можно всем, но в умеренных количествах, так как он очень калорийный.
Калорийность и пищевая ценность “Король Артур”
Жирность этого вида сыра составляет 50%, что совсем не мало. В 100 гр. продукта содержится 373 кКал, поэтому тем, кто придерживается диеты, употреблять его стоит только в минимальных количествах.