Швейцария известна благодаря не только своими пейзажами, а и как производитель твёрдых и экстратвёрдых сортов сыра. Чтобы лучше ориентироваться в нюансах данного деликатеса и отличать сыры этой страны от других, рассмотрим самые знаменитые из видов.
История появления сыра в Швейцарии
На протяжении веков главным продуктом, который изготавливается из скисшего молока, был мягкий творожный сыр. Традиция твердого сыра появилась в альпийском регионе вместе с римлянами. Первые упоминания были еще в первом веке н. э. римским историком Плинием Старшим и назвал он его Caseus Helveticus — «сыром гельветов».
А по мере развития дальности логистики и транспортных возможностей, люди стали расселяться на более дальние рубежи. Это привело к тому, что основным продуктом пищевой промышленности стал сыр. Его называли просто «d’Spys», что значило «еда».
В начале 18 века Рудольф Эммануил, владелец замка Кизен, открыл сыродельню, которая стала первой сыродельней в Эмментале и управлялась как кооператив. Изначально швейцарцы относились к сыру эмменталь предвзято, но постепенно производство переместилось в долины.
Сыры Швейцарии: описание
Швейцарский сыр идеально утолит голод, насытит организм всевозможными витаминами, а также минералами, белком и многими другими полезными веществами. Стоит также помнить, что продукт может быть вреден при большом употреблении сыра, и противопоказан при непереносимости.