Сыр чеддер известен далеко за пределами Великобритании. Его оригинальный ореховый вкус с островато-кислыми нотами покорил сердца многих людей. Большая часть известных кулинаров во всём мире добавляет этот сыр в различные блюда. Его готовят по технологии, которая называется чеддеризация.
Какими сырами можно заменить чеддер
Ряд сыров можно сравнить с чеддером. Ими можно заменить продукт в зависимости от предназначения. Вкус должен быть пикантный, а также иметь выразительный аромат. Далее перечислены аналоги известного английского сыра.
Чем заменить чеддер вегетарианцам
В данном случае можно использовать рецепт сыра с кокосовым молоком. Для приготовления необходимы:
- кокосовое молоко – 0,8 л;
- уксус – 1 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- агар-агар – 3 ч.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- пищевые дрожжи – 6 ст.л.;
- непросеянный кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
- кориандр, куркума, паприка – 3 ч.л.
Технология:
- Нагревают кокосовое молоко.
- Добавляют уксус и агар-агар. Перемешивают.
- Через минуту добавляют дрожжи, паприку, специи.
- Далее насыпают крахмал и варят ещё пару минут.
- При наличии комочков их измельчают блендером.
- Сыр выкладывают в форму и убирают в холодильник.
Заключение
Оригинальный чеддер можно заменить перечисленными сырами. Очень важно, чтобы вкус гармонировал с продуктами в блюде и соответствовал бюджету. В этом случае замена будет не сильно ощутима.