Нежный сливочный вкус сыра филадельфия знаком и любим всеми ценителями японской кухни и изысканных десертов: чизкейков, кексов и проч. Однако в последние годы найти его в магазинах нашей страны достаточно сложно, а если и получается, то цена на него очень сильно “кусается”. В связи с этим у многих кулинаров и любителей вкусно поесть возникает вопрос, чем можно заменить сыр филадельфия в роллах и чизкейках.
Чем можно заменить сыр Филадельфия: общие рекомендации
Филадельфия — это сливочный сыр, отличающийся изысканным вкусом, плотной, однородной текстурой и высокой жирностью. Вкус его сладковатый, но не навязчивый: это достигается благодаря тому, что классическая филадельфия готовится исключительно из натуральных, свежих и жирных сливок. По этой причине в качестве его замены может выступать продукт, имеющий аналогичный состав.
Магазинные варианты
В интернете, на кулинарных сайтах можно найти массу советов по выбору аналогов известного творожного сыра. В качестве альтернативы филадельфии наиболее удачно выступают следующие виды сыров:
- Альметте;
- Виолет;
- Креметт;
- Маскарпоне.
Все вышеперечисленные продукты нельзя в полном смысле назвать сливочными сырами, каким является филадельфия. В их составе в равной степени присутствуют сливки и творог: это позволяет снизить стоимость продукта без потери качества. В таких сырах отсутствует характерная творожная кислинка, а преобладает сливочный вкус, структура их однородная, без примесей и вкраплений.
Бюджетные варианты
Существуют и совсем бюджетные сыры, которые можно использовать, когда нужно заменить филадельфию в роллах или чизкейках. К таким продуктам относится Сырко и Буко. Однако необходимо учитывать, что эти сыры обладают солоноватым привкусом, сладости в них значительно меньше, чем в оригинале (или же она совсем отсутствует).
Сыр филадельфия чем заменить: домашние рецепты
При желании аналог известного продукта можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки жирностью не менее 30% — 200 гр.;
- творог мелкозернистый — 500 гр.;
- сметана жирная — 200 гр.
Ход приготовления:
- Сливки взбить с помощью блендера.
- Творог растереть до состояния однородной, пластичной массы.
- Соединить сливки, творог, а затем добавить к ним сметану и тщательно перемешать.
Рецепт 2
Существует еще один рецепт — из йогурта и сметаны.
Список ингредиентов:
- жирный йогурт без добавок — 500 гр.;
- сметана жирностью не менее 20% — 300 гр.
Ход приготовления:
- Взять дуршлаг и чистую, сухую марлю. Уложить последнюю в дуршлаг, предварительно свернув в несколько слоев.
- Установить дуршлаг в глубокую емкость, в которую в процессе приготовления сыра будет стекать молочная сыворотка.
- Смешать йогурт и сметану, переложить в дуршлаг и накрыть свободными концами марли.
- Поставить сверху груз, чтобы ускорить отделение лишней жидкости.
- Переместить конструкцию в холодильник на 10-12 часов.