Бывает так, что при приготовлении кондитерских изделий, особенно кремов, не всё получается так, как должно быть. Как результат — испорченные продукты, разочарование и нежелание продолжать эксперименты. Чтобы избежать таких неприятностей стоит учесть некоторые факторы при выборе основного компонента — творожного или сливочного сыра.
Какой сыр используют для крема в торт: сливочный или творожный
Для приготовления кондитерского крема можно использовать разные варианты сыров:
Продукт изготавливается преимущественно на основе сливок, имеет нежный вкус и лёгкую текстуру.
Сыр готовят с использованием сычужного фермента или закваски. Вкус такого изделия более насыщенный и молочнокислый.
Производят путём смешения сливок и творожной массы.
Нет чёткого ответа, какой сыр лучше использовать, потому как все они подходят. Нужно только внимательно читать состав продукта и обращать внимание на его свежесть.
Марки сливочного сыра для торта: критерии выбора
Существует масса производителей, которые предлагают покупателю множество продуктов на выбор. Покупая сливочный или творожный сыр для крема на торт, стоит прочитать этикетку. В составе должны быть следующие компоненты:
- творог;
- сливки;
- закваска;
- молоко сухое;
- соль.
Жирность продукта играет большую роль. Чем жирнее сыр, тем лучше он держит форму, чем меньше процент жирности, тем жиже будет консистенция крема. В магазине проверить не получиться, но придя домой и вскрыв упаковку нужно обратить внимание на следующее.
Мягкий сливочный сыр рикотта
Впервые рикотту приготовили итальянские сыроделы. Основным сырьём для её производства служит сыворотка, оставшаяся от изготовления других видов сыра. Ещё одним из ингредиентов является морская вода, именно по этой причине рикотта содержит рекордное количество кальция и других полезных минералов. Нежный солёно-сладкий вкус и мягкая консистенция рикотты делают её отличным сырьём для кремовых начинок, пропитки для коржей. Она малокалорийна считается диетической.
КБЖУ на 100 грамм продукта | Количество |
Калорийность | 175 калорий |
Белок | 11 грамм |
Жир | 13 грамм |
Углеводы | 3 грамм |
Крем сыр хохланд
Этот сыр любят за упругую консистенцию. Натуральный, пастообразный, со сливочным вкусом он широко используется кондитерами в приготовлении десертов и кремов. Сыр удобен в работе, держит форму и сочетается с любыми добавками. К минусам продукта относят наличие в составе гуаровой камеди и модифицированного крахмала.
КБЖУ на 100 грамм продукта | Количество |
Калорийность | 271 калория |
Белок | 6 грамм |
Жир | 39 грамм |
Углеводы | 7 грамм |
Сливочный сыр для крема филадельфия
Родиной сыра является США, именно здесь в Филадельфии в 1872 году он впервые появился на свет. Идея зародилась тогда, когда сыроделы задумали пустить в дело остатки от приготовления других сортов сыра. Продукт получился вкусным, приятным по консистенции и запаху, благодаря чему быстро завоевал расположение американского народа и не только. Всю прелесть сливочного сыра оценили кондитеры и стали использовать его в приготовлении своих блюд.
КБЖУ на 100 грамм продукта | Количество |
Калорийность | 255 калорий |
Белок | 5,5 грамм |
Жир | 25 грамм |
Углеводы | 3,5 грамм |
Сыр маскарпоне — сливочный сыр для торта
Родиной маскарпоне также считается Италия. Его главное отличие от других — это высокая жирность, ведь готовят его из жирных сливок и молока. Его нежный вкус и кремовая консистенция хорошо сочетается с другими ингредиентами. Срок хранения у маскарпоне весьма короткий — всего 3 дня. Из сыра делают тирамису и крем для пирогов.
БЖУ на 100 грамм продукта | Количество |
Калорийность | 413 калорий |
Белок | 5 грамм |
Жир | 42 грамма |
Углеводы | 5 грамм |
Buko
Этот сыр выпускают специально для общепита, потому и размер тары, соответствующий — 1,5 килограмма. В состав продукта входит молоко, закваска и сливки. Вкус и аромат у него молочно-сливочный, структура однородная и плотная. Благодаря своей консистенции, кондитерские крема и десерты из буко получаются просто замечательные. Состав продукта полностью натуральный.
КБЖУ на 100 грамм продукта | Количество |
Калорийность | 300 калорий |
Белок | 8,5 грамм |
Жир | 22 грамма |
Углеводы | 4 грамма |
Кремчиз — сливочный сыр для крема
Изготавливается на производстве в соответствии с рецептами итальянских мастеров. Мягкая и нежная текстура продукта позволяет использовать его для производства кондитерских кремов на торты. Сыр имеет жирность 70%, калорийность снижается за счёт использования молока с пониженным содержанием жира. Продукт несколько солоноват на вкус и имеет кислинку.
КБЖУ на 100 грамм продукта | Количество |
Калорийность | 280 калорий |
Белок | 8 грамм |
Жир | 27 грамм |
Углеводы | 3 грамма |