Лучше салата из свежих овощей может быть только салат из них же с добавлением сыра, и фетакса в этом плане – лучший выбор. Сырный продукт обладает особым вкусом, что позволяет сочетать его практически с любыми ингредиентами.
Салаты с сыром фетаска
Всегда хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным и полезным, но обычно такие блюда требуют много времени и сил, а это большой дефицит в современном мире. К счастью, существует много рецептов салатов с сыром фетакса, которые подойдут не только для лёгкого перекуса, но и в качестве полноценного приёма пищи.
Салат с фетаксой и куриным филе
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 300 грамм куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм маслин;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка корицы;
- 200 грамм микса листьев салата;
- 1 помидор черри;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 130 грамм фетаксы;
- 0,5 одного граната.
Технологический процесс выглядит таким образом:
- Филе нарезают тонкими полосками и обваливают в корице.
- Прокаливают растительное масло в сковороде и отправляют в неё куриную грудку.
- После прожарки курицу перекладывают в блюдо.
- Посыпают тёртым сыром.
- В отдельною миску нарезают листья салата, помидоры черри, болгарский перец и перемешивают.
- В салат добавляют обжаренные ломтики курицы.
- Фетаксу режут кубиками, маслины напополам.
- Салат сбрызгивают маслом и украшают гранатовыми зёрнами.
Зелёный салат с грушей
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 250 грамм фетаксы;
- 500 грам листьев салата;
- 2 груши;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого перца;
- ½ багета;
- 50 грамм зелени.
Процесс выглядит таким образом:
Шаг 1 | Багет нарезают на мелкие ломтики, смазывают маслом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета. |
Шаг 2 | Грушу очищают от кожуры и режут тонкими полосками. Сыр трут на крупной тёрке или же нарезают кубиками. |
Шаг 3 | Салатник устилают листьями салата. Кладут фетаксу и крутоны. Заправляют салат оливковым маслом, соевым соусом. |
Шаг 4 | Соль, перец по вкусу. Сверху украшают зеленью. |
Салат с сыром фетакса и креветками
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 200 грамм фетаксы;
- 200 грамм болгарского перца;
- 200 грамм креветок;
- 30 грамм зелёного лука;
- 100 грамм маслин;
- 200 грамм огурцов;
- 2 веточки базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 соловая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли.
Процесс приготовления выглядит таким образом:
Перец очищают от семян и перегородок, нарезают кубиком. Огурцы шинкуют полукольцами. Помидоры черри режут пополам.
Веточки базилика разделяют на листочки. Фетаксу нарезают кубиком. Креветки очищают от панцирей и обжаривают на оливковом масле в течении 2 минут. Все ингредиенты складывают в салатник.
Из лимонного сока, оливкового масла, соли и приправ делают заправку. В салатник добавляют маслины и заправляют овощи половиной заправки.
Сверху выкладывают фетаксу и креветки. Поливают второй половиной заправки и аккуратно перемешивают.
Рецепт салата с сыром фетаксой и яйцами
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 5 листьев салата;
- 2 яйца;
- 150 грамм фетаксы;
- 1 помидор;
- оливковое масло или майонез.
Приготовление:
- Листья салата руками рвут на кусочки и смазывают майонезом или оливковым маслом.
- Яйца взбить и вылить на сковороду.
- Жарить помешивая до образования хлопьев.
- Помидор и сыр нарезать крупными кубиками.
Салат с фетаксой и свёклой
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 30 миллилитров сливок;
- 10 грамм кедровых орехов;
- 200 грамм фетаксы;
- 5 грамм укропа;
- 3 свёклы.
Технологический процесс выглядит таким образом:
- Свёклу очищают от кожуры, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 1,5 часа.
- Орешки обжаривают на сковороде.
- Фетаксу и свёклу нарезают кубиками.
Рецепт салата с фетаксой и ветчиной
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 200 грамм фетаксы;
- 3 яйца;
- 2 болгарских перца;
- 200 грамм ветчины;
- 2 огурца;
- 50 грамм петрушки.
Для приготовления все ингредиенты нарезают кубиками и перемешивают. Минимум затрат — максимум вкуса.
Салат с фетаксой и красной рыбой: рецепт
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 200 грамм слабосолёной форели;
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- упаковка фетаксы;
- половинка красного болгарского перца;
- половинка жёлтого болгарского перца;
- 1 упаковка листьев салата;
- майонез по вкусу.
Приготовление происходит таким образом:
1. Овощи | Промывают и убирают лишнюю воду. | 5. Сыр | Нарезать брусочками . |
2. Яйца | Отварить вкрутую. | 6. Белки | На крупную тёрку. |
3. Огурцы и перец | Нарезать соломкой. | 7. Желтки | На мелкую тёрку |
4. Сёмгу | Нарезать кубиками. | 8. Листья салата | Мелко нарвать руками |
Далее собирают салат в такой последовательности:
- зелень салата;
- огурцы;
- майонез;
- жёлтый перец;
- фетакса;
- укроп;
- сёмга;
- майонез;
- белки;
- майонез;
- красный перец;
- желтки.
После сборки салат отправляют в холодильник на пару часов.
Фетакса с грибами: рецепт салата
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 200 грамм фетаксы;
- 5 грамм зелени;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 грамм сельдерея;
- 150 грамм шампиньонов.
Технологический процесс выглядит таким образом:
- Сливочное и растительное масло смешивают.
- Морковь, лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают.
- Сельдерей отваривают, нарезают и смешивают с грибами.
- Сыр нарезают мелким кубиком.
- Салат заправляют смесью сметаны с майонезом и дают настоятся в течение 20 минут.
- При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.