Огромное количество кондитерских изделий подразумевают приготовление крема. Сырный крем в классическом исполнении очень прост и ограничивается всего несколькими ингредиентами: сыр, масло сливочное и сахарная пудра. Меняя и добавляя другие продукты к основному составу, можно значительно улучшить вкусовые качества готового продукта.
Из какого сыра делают крем для тортов
В зависимости от рецептуры крем может быть нейтральным или же иметь определённый вкус. По этой причине лучше выбирать сыр без вкусовых и ароматических добавок, иначе продукт может получиться не совсем таким, каким ожидалось. По сути, нет особой разницы какой фирмы будет сыр, в основном используют эти.
Сырный крем для торта из Филадельфии
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 300 грамм Филадельфии;
- 150 миллилитров жирных сливок;
- 80 грамм сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ликёра.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр, сливки и ликёр охладить.
- Добавить сахарную пудру.
- Взбивать миксером, наращивая скорость, до однородности.
Сыр рикотта для торта
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 250 грамм рикотты;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 150 миллилитров жирных сливок.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Взбить сыр и пудру.
- Взбить сливки в отдельной посуде.
- Содержимое обеих ёмкостей соединить и перемешать до однородности.
Крем со сливочным сыром маскарпоне
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 200 грамм жирных сливок;
- 75 грамм сахарной пудры;
- 350 грамм маскарпоне;
- 1 чайная ложка молотого миндаля.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр и сливки хорошо охладить.
- Смешать и добавить сахарную пудру.
- Взбивать миксером минут 10.
- Добавить миндаль и взбивать ещё минуту.
Крем с творожным сыром Хохланд для торта
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 220 грамм сыра хохланд;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 сахарной пудры.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сливочное масло взбить миксером на умеренной скорости.
- Добавить сахарную пудру и перемешать.
- Добавить сыр и вымешать силиконовой лопаткой до однородности.
Творожный сыр креметте для торта
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 350 грамм сыра креметте;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
- Добавить сыр креметте и взбить до однородной массы.
Крем из сливочного сыра для торта
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 170 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сахарной пудры;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 1 чайная ложка ванилина.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером.
- Добавить сыр и ваниль.
- Взбить до однородной массы на небольшой скорости.
Крем для торта из творожного сыра
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 250 грамм сливочного масла;
- 0,5 килограмма творога;
- 180 грамм сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки ванилина.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Взбить творожную массу в блендере.
- Масло, пудру и ванилин взбить миксером.
- Продолжая взбивать, добавить порционно творог.
- Взбивать до однородности.
Крем из сливок и сливочного сыра
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 400 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- 3 яичных желтка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Желтки взбить миксером в густую пену.
- Сыр и сахарную пудру взбить в отдельной посуде.
- Не выключая миксер ввести желтки и сливки.
- Взбить до однородной консистенции.
Крем чиз на сливках с творожным сыром
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 400 миллилитров жирных сливок;
- 4 столовых ложки сахарной пудры;
- 200 грамм творожного сыра.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Охлаждённые сливки и сахарную пудру взбить миксером.
- Порционно ввести творожный сыр.
- Продолжать взбивать до однородности.
Шоколадный крем из творожного сыра без сливок
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 300 грамм творожного сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм тёмного шоколада;
- 50 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
- Сливочное масло взбить миксером.
- Смешать масло и шоколад и взбить на медленной скорости.
- Творожный сыр и сахарную пудру взбить в отдельной ёмкости.
- Соединить всё вместе и перемешивать до однородной консистенции.
Крем чиз для чизкейка
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 750 грамм сливочного сыра;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 180 миллилитров 35% сливок;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сливочный сыр выложить в миску и добавить туда цедру и сахар.
- Тщательно взбить миксером до однородности.
- Не останавливая миксер, по одному добавить яйца.
- Взбитую творожную массу вылить на готовый корж.
- Сливки взбить с лимонным соком и вылить поверх крема.
Крем для торта из плавленого сыра
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 130 грамм плавленого сыра;
- 80 миллилитров жирных сливок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сливки охладить и взбить до пиков.
- Добавить сахарную пудру не выключая миксер.
- Добавить плавленый сыр и взбивать ещё 7 минут.
Крем для капкейков из сливочного сыра
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 250 грамм маскарпоне;
- 400 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 200 миллилитров жирных сливок.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыры и миски для них охладить.
- Смешать все ингредиенты и размять их вилкой.
- Взбивать миксером до однородности.
Сырный крем для торта с арахисовой пастой
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 300 грамм творожного сыра;
- 50 грамм арахисовой пасты;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 миллилитров жирных сливок.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр, пудру и арахисовую пасту взбить в блендере.
- Сливки довести до густых пиков миксером.
- Всё соединить и взбивать до однородности на малых оборотах.
Крем для торта из творожного сыра и ягод
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 250 грамм творожного сыра;
- 220 миллилитров жирных сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 150 грамм ягод.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Ягоды перетереть в пюре через сито.
- Если консистенция жидковата, то можно добавить ложку крахмала и проварить.
- Охлаждённые продукты взбить миксером до однородной массы.
Лимонный крем чиз на сливках с творожным сыром
Для приготовления крема нужны следующие продукты:
- 350 миллилитров сливок;
- 400 грамм творожного сыра;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 лимон.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Миксером взбить сливки до густых пиков.
- Сыр и сахарную пудру взбить в отдельной ёмкости.
- Ввести сок половины лимона и цедру, хорошо перемешать.
- Соединить всё и взбить до однородной консистенции на малых оборотах.